Советы кулинарам

 

СОВЕТЫ  КУЛИНАРАМ

 

 

Советы кулинарам
Советы кулинарам

Чтобы научиться готовить вкусные и аппетитные блюда, не обязательно заканчивать какие-либо кулинарные курсы. Для этого достаточно соблюдать советы кулинарам, приведенные в данной статье, а также знать некоторые кулинарные хитрости.

Какие котлеты самые вкусные.
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодном месте. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

     Как быстро сварить картофель.
Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.

    Как проверить свежесть яиц.  
Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.

    Чем заменить яйца в тесте.
Если в доме не оказалось яиц, их с успехом может заменить банан. Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.

    Забыли замочить фасоль или горох?
Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!

   Что делать с треснувшим яйцом?
Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!

   Чтобы молоко быстрее закипело.
Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.

   Простой способ натереть сыр.
Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!

   Как избавиться от неприятного запаха в помещении.  
Неприятный запах в помещении убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.

   Как спасти подсохший лимон?
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.

   Кулинарные хитрости

  •  Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. Для получения самых вкусных котлет: первую минуту обжаривания котлет, огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  •  Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  •  Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  •  Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  •  Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  •  Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  •  Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  •  Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  •  Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  •  Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  •  Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  •  В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  •  Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
  •  Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  •  Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  •  Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  •  Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  •  Быстро сварить старую курицу: старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  •  Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  •  Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  •  Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду
  • немного крупной соли.
  •  При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.