Советы кулинарам


Советы кулинарам
Советы кулинарам

      Чтобы котлеты были вкуснее.
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодном месте. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

     Как быстро сварить картофель.
Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.

    Как проверить свежесть яиц.  
Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.

    Чем заменить яйца в тесте.
Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.

    Забыли замочить фасоль или горох?
Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!

   Что делать с треснувшим яйцом?
Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!

   Чтобы молоко быстрее закипело.
Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.

   Простой способ натереть сыр.
Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!

   Как избавиться от неприятного запаха в помещении.  
Неприятный запах в помещении убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.

   Как спасти подсохший лимон?
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *