Ни один праздник необходится без алкоголя, а принятие алкоголя, обязательно сопровождается закуской. Чтобы утреннее похмелье не омрачало вчерашнего праздничного настроения, закусывайте правильно. Любой алкоголь сочетается с определенными пищевыми продуктами. Зная их, вы никогда не будете страдать после вчерашнего праздника. В предверии встречи Нового года, когда мы очень много употребляем всевозможных закусок, об этом нужно помнить особенно.
Почему закуска так важна?
По наблюдениям диетологов, большинство людей закусывают спиртное неправильно и совершают одни и те же ошибки. Почти все при употреблении алкоголя оперируют жирной и трудно усвояемой пищей. Например, водку принято закусывать салом, мясом или колбасой, что в корне неверно.
Дело в том, что такая еда усиливает нагрузку на печень, которая и без того занята переработкой спирта. К тому же не переваренная пища будет препятствовать всасыванию алкоголя в кровь, а на утро Вас будет ждать тяжелое похмелье.
Именно для того, чтобы избежать неприятных последствий веселого праздника и быть на следующий день бодрым и свежим, необходимо знать, с какой пищей сочетается тот или иной алкогольный напиток.
С чем пить шампанское?
Нельзя шампанское заедать шоколадом. Не рекомендуется подавать к шампанскому и цитрусовые, в том числе мандарины. По заверениям медиков, цитрусовые – это продукты, которые чаще всего вызывают аллергические реакции. Такое сочетание может оказать пагубное воздействие на организм. В первую очередь пострадает поджелудочная железа, которая в этом случае будет перерабатывать оба продукта сразу: и алкоголь, и шоколад. Тем самым на железу будет оказываться двойная нагрузка. Это чревато спазмами, воспалениями и обострениями хронических заболеваний.
А алкоголь, как известно, усиливает проницаемость слизистой желудка для любых веществ, и в первую очередь для аллергенов. Поэтому подобный тандем крайне опасен для тех, кто склонен к различного рода аллергиям.
Ананасы с шампанским также неприемлемы. Главным минусом здесь является вкус ананаса, который попросту перебьет вкус шампанского, в связи чем вы не сможете в полной мере насладиться напитком.
И, конечно, как и любой другой алкоголь, шампанское не следует употреблять вместе с жирной и тяжелой пищей, салатами, заправленными майонезом, маринованными и солеными огурцами, свежими помидорами, а также острыми блюдами. Все эти продукты отягощают внутренние органы дополнительной нагрузкой, в то время как они должны быть заняты исключительно переработкой алкоголя.
Так с чем же пить шампанское? Употребляйте шампанское с легкими закусками. Для этой цели используйте салаты из свежих овощей, сыр, вареную рыбу и курицу, любые морепродукты, десерты, а также фрукты и ягоды.
Вообщем закусывай правильно! И всё будет о кей!