Отдых в Удалянчи

 

ОТДЫХ  В  УДАЛЯНЧИ

 

Город Удалянчи в провинции Хэйлунцзян, расположенный на севере Китая известен как город-курорт с большим количеством санаториев и медицинских учреждений. За последние годы Удалянчи превратился из провинции в современный город с широкими улицами и красивыми домами.
На отдых сюда приезжают жители как с ближайших регионов Китая, так и иностранные туристы, в большинстве своем это Россияне, едущие отдохнуть и подлечиться со всей нашей необъятной Родины.
Мне посчастливилось побывать здесь с братом  в июле 2019 года.

Хэйхэ

Путешествие в Удалянчи началось с города Благовещенска, где мы приобрели путевки в местной туристической фирме «Амуртурист». Отдыхали группой в составе 12 человек.
Таможенный и пограничный контроль прошли сравнительно быстро. Сели на теплоход и вот уже плывем по красавцу Амуру к китайским берегам.Город Хэйхэ – красивый, сравнительно недавно пополнившийся современными высотными многоэтажками, расположен на противоположном от Благовещенска берегу Амура.
Здесь нас встречает автобус и мчит к Удалянчи.
Сразу же поражает воображение автомобильная дорога, идущая от Хэйхэ до Харбина, по которой нам предстоит наше 4-х часовое путешествие до места отдыха. Автодорога – четырех полосная с цементобетонным покрытием с разделением потоков на всем протяжении, с металлическим барьерным ограждением. Все транспотные развязки выполнены в разных уровнях. Видимо построена дорога на перспективу, потому что интенсивность движения по ней пока не оправдывает произведенных затрат. Ехать очень комфортно: ни ям, ни выбоин не заметно.

И вот мы в Удалянчи. В городе очень чисто и уютно. Тихо, никакой суеты.
В Удалянчи расположен одноимённый экологический природный парк с потухшими вулканами, живописными озёрами и нетронутой дикой природой.
Извержения вулканов 300 лет назад привели к образованию уникальных холодных минеральных источников и лечебных грязей, с высоким содержанием редких элементов.
Лечебные минеральные источники: один для желудочников, другой для сердечников, расположены напротив друг друга через дорогу. Вход платный составляет 20 юаней. Здесь же можно позагорать и искупаться в бассейне, опять же за плату.
Местные жители и курортники ходят с термосами по всему городу. А у минеральных источников ещё и с тазиками. Расположившись прямо на траве, лежат окунув голову или ноги в лечебную минеральную воду.
В городе множество государственных и частных оздоровительных учреждений. Одно из них санаторий «Рабочий».
Это крупный оздоровительный центр в городе Удалянчи. Начавший работу в 1979 году, он долгое время пользовался популярностью у туристов, однако в последние годы поток иностранных отдыхающих уменьшился. Отчасти это связано с устаревшим жилым фондом санатория, а также с тем, что в городе открылся новый, более современный санаторий Син Хуа.
Син Хуа — очень популярный санаторий и ориентирован он на русскоговорящих отдыхающих, поэтому у вас не возникнет трудностей с переводом и общением с лечащим персоналом.
Путевки у нас изначально были взяты в санаторий «Рабочий», но вовремя пути, туристы из нашей группы предложили отдохнуть вместе с ними в частном санатории, где они уже не раз бывали. О чем в последствии пришлось сожалеть. Частный санаторий «Целебные ключи», где мы отдыхали, уютный на семь двухместных благоустроенных номеров. Дружелюбные хозяева. Телевизор с русскоязычными программами. Целебные ключиПитание отличное – «шведский стол» на всю нашу группу. Рядом массажный и грязелечебный кабинет, спа салон.
При устройстве в санаторий беседа с врачом, диагностика болячек по пульсу. И все. Недостаток в том, что врачи приходящие, которым и дела нет для нас отдыхающих: пришли-ушли по приглашению хозяина санатория.  В санатории государственном там лечение под наблюдением врача.
Лечил суставы: массажем, лечебной грязью. Пил минеральную воду, а еще по рекомендации врача, сбор неизвестных трав. Результата положительного нет.
А вообще положительные эмоции и впечатления от отдыха остались. Впечатлило, как быстро поднимается уровень жизни китайцев. Много шикарных автомобилей и мототехники. Хорошеет город.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.