Тяжелое похмелье, что делать

 

 

                                                                       

Похмелье

       Избавиться от тяжелого похмелья и избежать опьянения — задача сложная, но вполне решаемая.
Синдром похмелья или абстиненция, это отравление спиртными напитками и содержащимися в них, токсинами.
Но даже если  употреблять качественный алкоголь – например, хорошую водку, содержащую только прекрасно очищенные спирт и воду, вы все равно не избавитесь от причины большинства симптомов похмелья.

В состоянии похмелья у человека замедлено клеточное дыхание, в тканях возникает гипоксия.
Главные симптомы похмелья: головная боль, тошнота, дрожь, расплывчатое зрение, желтизна кожи, сухость во рту, нервозность и др.

И всё-таки количество способов как избавиться от похмелья, придуманных разными народами на протяжении веков для борьбы с этим недугом, больше, чем симптомов, его сопровождающих: 

  • В Древней Греции советовали пить на утро сырые яйца.
  • В Англии для борьбы с похмельем замачивали  угрей в бокале вина, а также рекомендовали есть зеленых лягушек.
  • Предлагалось также принимать ложку сажи, растворённую в кружке теплого молока. 
  • У нас в России традиционно принимают с утра полстакана прохладного рассола, что кстати вызывает положительную реакцию организма, повышая его метаболизм. 
  • Ну а если Вы дружите со своим организмом, то для поднятия духа совсем не вредно выпить утром рюмку водки с хорошей закуской и пободрствовать на свежем воздухе. И на этом желательно остановиться, чтобы в последствии не стать алкоголиком.
    А лучше — научиться правильно выпивать и знать свою меру.

Luchshee-sredstvo.jpg
 

Средство от опьянения:
Чтобы быстро не опьянеть на предстоящем торжестве, нужно заранее к нему подготовиться.

  • Выпейте стакан чая с мятой и лимоном. И мята и лимон нейтрализуют алкоголь.
  • Съешьте перед употреблением спиртного 20 граммов сливочного масла. Масло тормозит всасывание алкоголя в ткани организма.
  • Чтобы избежать тяжелого похмелья, нужно залить столовую ложку полыни стаканом кипятка, настаивать 1 час, перед употреблением спиртного выпить полстакана настоя полыни. Это поможет избежать опьянения.

Как избавиться от тяжелого похмелья :

  • Чтобы снизить сухость во рту можно выпить литр слабосоленой воды.
  • Мед с похмелья хорошо помогает. Съешьте 100 граммов меда в два-три приема. Мед отрезвляет и нейтрализует воздействие алкоголя.
  • Для отрезвления организма, растворите в стакане холодной воды пять капель нашатырного спирта и выпейте.
  • Хорошо помогает сырой картофель натертый на терке.
  • Головную боль облегчит аспирин или анальгин.
  • От тошноты спасут нейролептики.
  • Нервозность, депрессию можно вылечить приемом успокоительных.
  • При сильной же интоксикации организма следует осуществить промывание желудка, пока вся гадость полностью не впиталась в кровь.
  • При похмельном синдроме можно использовать валериану. Ее можно принимать, предварительно разбавив в стакане воды 25–30 капель настойки. Принимать несколько раз в день.
  • Для лечения синдрома тяжелого похмелья выполняют глиняную терапию, для чего используют пассивную красную или активную черную глину.
    Чтобы вывести пациента из похмелья, нужно дать ему  выпить в первый день натощак две столовые ложки глиняного порошка, разведенных в стакане воды.
    В последующие три дня выпивать по одной столовой ложке глиняного порошка утром и вечером.
    Такая процедура очищает организм от продуктов распада алкоголя в крови. В следующие дни принимать по столовой ложке глиняного порошка в день в течение двух месяцев.
  • От тяжелого похмелья и от опьянения может помочь корень хрена. Одну столовую ложку натертого хрена размешайте в половине стакана воды и выпейте.
  • от тяжелого похмелья и вообще от алкоголизма хорошо помогают лечебные травы:
    zveroboy trava
    zveroboy trava

    — 4 столовые ложки травы зверобоя нужно залить 0.5 литра кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут, остудить, процедить. Принимать отвар травы зверобоя по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой в течение 2 недель. Прием отвара зверобоя при похмелье вызывает отвращение к алкоголю.
    — другой рецепт: приготовить смесь: по 1 чайной ложке трав зверобоя, полыни, тысячелистника, и по 1 чайной ложки корня аира и ягод можжевельника. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, выпить за 1 раз. Процедуру повторять несколько дней. Прием отвара этих лечебных трав позволит не только избежать тяжелого похмелья но и избавиться от алкоголизма.

Но никакое средство не поможет избавиться от тяжелого похмелья разом. А потому вывод здесь напрашивается один: умеренное и правильное употребление алкоголя – залог избежать состояния тяжелого похмелья.

И конечно в предстоящие праздники стоит воздержаться от каждодневного запоя в течении всех новогодних каникул, — ведь эффект отравления алкоголем накапливается при чересчур частых приемах спирта, а во что превратятся Ваши печень и желудок при ежедневном застолье, понять не сложно.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.