Быки не любят красный цвет

 

Почему быки не любят красный
   Почему быки не любят красный

     Почему быки не любят красный цвет, ведь именно на корриде – излюбленном зрелище во многих странах и в первую очередь в Испании, главный участник боя с быком – тореадор или матадор, всегда держит перед собой красную накидку, что сильно раздражает быка и приводит его в ярость и бешенство.

     У многих зрителей складывается впечатление, что быки действительно не любят красный цвет? На самом деле это не так.

     Известно, что быки и коровы особо не различают цвета, хотя белый цвет для них более восприимчив, чем черный.

     Поэтому тореадор также успешно может махать перед быком белой, синей, зеленой или другого цвета накидкой, от этого ярость быка не уменьшится. И эксперименты по этому поводу проводились неоднократно.

     Возбуждает же быка и приводит его в яростное состояние мелькание перед ним самой накидки или какого-либо другого предмета.

Быки не любят красный цвет
Быки не любят красный цвет

     А красный цвет ткани, придуман скорее всего для зрителей, для придания зрелищу большей яркости, этот цвет, цвет крови, без которой не обходится ни одно состязание, приводит зрителя в неистовый восторг и переживание. Хотя не  каждому человеку такое зрелище по нраву.

     В последние годы многие, и не только защитники природы, выступают за запрет таких представлений. Гибнут не только животные, гибнут или остаются калеками непосредственные участники этих состязаний.
     Но испанцы категорически против запрета. Ведь то, что для обычных людей коррида — просто кровавое зрелище, для самих испанцев это  часть их истории и культуры.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.