Отдых в Гоа

 


 

Отдых на Гоа
Отдых на Гоа. Фото

        ГОАодин из 28 штатов Индийского государства, расположен в живописнейшем месте на берегу Аравийского моря Индийского океана.   

Мне посчастливилось отдыхать на Южной территории штата в середине декабря месяца, в самый благоприятный период, который начинается здесь с конца октября и продолжается  до начала мая.            Столица штата Гоа — город Панаджи.
До ноября 1961 года Гоа являлся колонией Португалии. Это оставило свой отпечаток на культуре и быте населения штата.
Люди здесь более  образованы, а уровень жизни  несколько выше, чем на остальной территории Индии.

Денежная единица Индии – рупия, примерно равна нашим 50 копейкам. Одна американская денежная единица составляет 59 рупий.  Местное население – гоанцы, очень приветливы и доброжелательны. 

        Отели в Гоа на любой вкус, от дорогих многозвёздочных, до самых неприхотливых, но располагающих всем необходимым для туристического отдыха.
Вокруг обилие зелени и множество экзотических фруктов.
На пляжах многочисленные торговцы сувенирами, в основном женщины, одетые в свои национальные одежды — сари, предлагают различные безделушки, несколько надоедливо, но вполне услужливо и приветливо.
Из отдыхающих, много  богатых индусов, а среди иностранных туристов преобладают наши соотечественники.

Торговки сувенирами
Отдых на Гоа. Фото

         Пообедать можно в многочисленных кафе. Это — шеки, расположенные здесь же, на пляже. Все сооружения временные, устанавливаются на пик туристического периода, и действуют до начала проливных тропических дождей. Здесь Вам предложат бесплатно лежак и зонт от солнца.

В Гоа у местного населения вегетарианская кухня, но для туристов по заказу приготовят и мясо и рыбу, только-что выловленную из моря. Обеды недорогие и составят от 300 до 1000 рупий.
Многие гоанцы не плохо понимают русский язык, а потому общаться с ними не представляет сложности.     

Для молодёжи, предпочтительнее  Северный Гоа — он более шумный, тусовочный. Там проводятся необыкновенные вечеринки, на которые съезжается молодёжь со всех уголков нашей планеты. 

Отдыхая в Гоа, следует посетить экскурсии, предлагаемые турфирмами и местными агентами. Здесь Вас порадует удивительная природа, представленная пальмами и другими экзотическими деревьями.
Следует прокатиться на джипах по джунглям к  70-ти метровому водопаду, искупаться в его водах, пообщаться здесь же с многочисленными обезьянами.

Интересна экскурсия на плантацию выращивания специй. Местный гид ознакомит Вас с особенностями произрастания каждой специи и расскажет рецепт её применения.  Здесь же можно приобрести наборы индийских специй в качестве подарков и сувениров.

Отель The Old Byke Anchor
Отель The Old Byke Anchor

       Но Гоа, это всё-таки не настоящая Индия, так считают и местное население и многочисленные туристы. Чтобы увидеть и лучше познать Индию, обязательно посетите экскурсию, предлагаемую турфирмами, в соседний штат Карнатака, в древний город – Хампи, который являлся столицей крупнейшего индусского государства Виджаянагар, и был вероломно разрушен в период господства мусульман.

Длительность экскурсии два дня, а протяженность путешествия около 400 км в один конец. За время пути вы пересечёте на автомобиле по извилистым серпантинам горный хребет, увидите быт местного населения, и конечно же побываете на руинах древнего города Хампи. 

       

Хампи-разрушенный город
Хампи-разрушенный город

Поражает искусство мастеров средневековья. Во время осмотра постоянно присутствует вопрос: кто и как всё это сделал? Все сохранившиеся строения выполнены из цельных кусков гранита, с высеченными на них  барельефами древних богов, мужчин и женщин, животных. Всё увиденное поражает воображение.
Этот памятник старины с 80-х годов прошлого века находится под защитой ЮНЕСКО.

              Во время экскурсии Вы познакомитесь с древними индийскими храмами, действующими и в наши дни. Здесь Вы, встретите удивительный закат и восхитительный восход солнца,  а гид расскажет Вам очень многого интересного об этой удивительной и загадочной древней стране.


Нельзя сказать, что всё в этой стране красиво и причудливо. Да, это райский уголок на нашей планете, жемчужина для туристов.

Но следует отметить неаккуратность местных жителей. Возле лавок и магазинов валяются камни и кирпичи, бытовой и строительный мусор. Рядом с пляжем, расположенным у деревни Кавелоссим, большая мусорная свалка, на которой постоянно сжигаются отходы.
Берега широкой реки, граничащей с территорией нашего отеля
TheBykeOld Anchor завалены старыми покрышками, и прочим мусором. Удивляет повсеместное отсутствие тротуаров.
Такова эта страна — Индия. 

Закат на океане
Отдых на Гоа. Фото

        

Но, мы — туристы,  едем не только для того, чтобы купаться в изяществе и комфорте современной жизни, но и конечно для того, чтобы получить новые впечатления, познать мир, а значит отдохнуть. Здесь обилие солнца и безоблачного неба, красивые необъятные пляжи и много зелени. А морской воздух и ласковое море очаруют Вас.

Поезжайте в Индию, в Гоа на берег Индийского океана, и Вы не пожалеете!



 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Отдых в Гоа

    1. Индийские фильмы действительно красивы, где всегда добро побеждает зло. На самом деле всё индийское общество поделено на касты. Перебраться из одной в другую невозможно. Если твои предки чистили туалеты или что-то в этом роде, значит уже с рождения, твоё будущее определено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.