2014 год — год Лошади

 

 

2014год - год Синей Деревянной лошади
2014год — год Синей Деревянной лошади фото

                                                                    Как встречать Новый 2014 год — год Синей Деревянной Лошади?    Будущий 2014 год, в преддверии которого находится всё человечество, по восточному календарю назван  годом Синей Деревянной Лошади. Холодную ползучую Змею наконец-то заменит энергетически сильное и стремительное животное – Лошадь!  Год  Лошади, согласно восточному календарю, наступит 31 января 2014 года. А сменится он, годом синей, деревянной Козы  19 февраля 2015 года.        Период обращения Древнего китайскoго или восточного  календаря составляет двенадцать  лет. Каждый год символизирован именем животного.  Всего их 12, это: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья (Кабан). Каждый год имеет свою стихию (материал) и цвет, который повторяется раз в 60 лет. В 2014 году стихия лошади — дерево, цвет — синий.

 Стихии, цвета и даты наступления года Лошади в 20 веке.

1906(25 января)

Огонь

Красный

1818 (11 февраля)

Земля

Жёлтый

1930 (30 января)

Металл

Белый

1942 (15 февраля)

Вода

Чёрный

1954 (3 февраля)

Дерево

Синий

1966 (21 января)

Огонь

Красный

1978 (7 февраля)

Земля

Жёлтый

1990 (27 января)

Металл

Белый

2002 (12 февраля)

Вода

Чёрный

Наступающий   год Синей Лошади обещает быть спокойным и удачливым.  В этом году  не следует намеренно провоцировать ссоры и конфликты, так как лошадь спокойное и не агрессивное животное.

Что можно ожидать от года Синей Лошади? Как, с кем и где следует встречать этот год, новогоднее меню в год Лошади, и вообще много-много интересного Вы сейчас узнаете.

       Лошадь – динамичное, напористое, страстное и своевольное животное, сочетание расчетливости и огненного задора, будет сопутствовать ей в течении всего будущего года. Таким ожидается грядущий 2014 год.  Лошадь была талисманом года в: 1906, 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002.  Году Лошади сопутствуют синий (голубой), зелёный и близкие к ним цвета. Люди, рождённые под знаком Лошади, имеют своенравный и неуправляемый характер, подвержены эмоциям, всегда отстаивают свою жизненную позицию. Они неподвластны критике и самокритике, резки и категоричны в споре.         В то же время этим людям присущи коммуникабельность и энергичность. Они оптимистичны и общительны. любят большую компанию и не терпят одиночества. В год лошади родилось много знаменитых людей — мировых личностей, среди которых,  руководители нашего государства: Владимир Ильич Ленин, Никита Сергеевич Хрущёв, Леонид Ильич Брежнев. Известный нам характер этих государственных личностей, полностью соответствуют критериям людей, родившихся в год Лошади. 

        Люди, живущие под талисманом Лошади, уверены в себе. Благодаря своему обаянию, довольно легко способны занять солидное положение в обществе. Эти люди любят большие сборища, демонстрации, собрания, концерты, им не чужды театральные зрелища, спортивные матчи и состязания. Они способны сделать карьеру известного политика, артиста или спортсмена, иметь успех в любом виде деятельности за счёт своих убеждений и инициативы. Лошадь умное, животное, имеющее быструю реакцию, силу и выносливость. Люди, рождённые в год Лошади, темпераментны и безрассудны, способны сметать любую преграду на своём пути.         Человек, рождённый под знаком лошади – прилежный семьянин. В браке он тоже хозяин своего положения, не позволяет командовать собой, а гнёт сою линию жизни. В любви, лошадь очень привлекательна и обаятельна, имеет мощную сексуальную сущность и темперамент.  Однако и в крепком брачном союзе, лошадь подвержена мечтам о независимости и свободе выбора, легко способна попасть в любовные интриги и приключения, и испытать новые впечатления. Лучшими сексуальными партнёрами для Лошади являются люди, родившиеся под знаком Тигра и Собаки.

        Благодаря своему природному дару, Лошадь умна и талантлива, хороший собеседник и слушатель. Легко умеет зарабатывать деньги и умело с ними обращаться и в целом человек успешный.         Женщины, родившиеся в год Лошади, страстны и обаятельны.  А в выборе любовного партнёра, прислушиваются к велению и зову своего сердца. Они чувствительны и любвеобильны, нетерпеливы и жаждущие, способны на любовные романы и интриги. Им доставляет удовольствие обращать на себя внимание и влюбляться с первого взгляда. Они способны на многочисленные короткие романы, в то же время, в конечном итоге отдают предпочтение своей семье. Лошадь – верное и преданное животное. Вспомните фильм “Служили два товарища”, когда лошадь бросилась с морского причала вслед уходящему пароходу, увозящему в неизвестный путь своего хозяина. Лошадь во все времена выносила с поля боя своего раненого седока, и всегда возвращалась домой к домашнему очагу, потеряв там навечно своего наездника.

Как встречать год  Синей  Деревянной  Лошади?

         Подготовка к встрече Нового года всегда включает в себя целый цикл приятных забот и хлопот, связанных с покупкой ёлки и ёлочных игрушек, подготовки праздничного наряда, приглашением гостей, приготовлением самых вкусных и изысканных блюд к праздничному столу, приобретение подарков для близких и друзей.   Как и любой Новый год, встречать год Лошади будем в ночь 31 декабря, а в свои законные права он вступит ровно через месяц 31 января.         Первым грандиозным мероприятием в канун Нового года следует назначить генеральную уборку. Стихия года Лошади –  дерево, которое сменит водную среду нашего обитания. Вода характеризуется подвижностью, способностью проникать везде и быстро видоизменяться. Поэтому уборка должна быть действительно грандиозной, особое внимание следует обратить   на течь воды в сантехнических приборах, так как вместе с бездарно утекающей водой, из жилища уходит достаток и благополучие. Так как лошадь животное степное, любит ширь и простор, то в канун Нового года следует побывать на каком-либо массовом зрелище, на спортивном мероприятии, концерте или в театре, а сам Новый год встретить в шумной весёлой компании. Лучше будет, если вашей компанией будут семейные родственники и ваши близкие друзья, ведь Лошадь семейное животное и тянется к семейному очагу. За праздничным столом лошадь должна себя чувствовать полноправным членом семьи и быть душой компании, определите ей самое почётное место на диванчике рядом со своими гостями, а в новогоднюю полночь обязательно поласкайте свою любимую лошадку и загадайте своё желание. Оно обязательно исполнится!

Как украсить свой дом?

  

kolokolchiki

    Стихия года Лошади:  дерево. Разместите в квартире деревянные изделия, вазы сувениры.   А в украшении праздничного стола в сочетании с вашим любимым сервизом, поставьте, если есть, деревянные тарелки и расписные ложки. Украсят дом — сувениры в виде деревянных лошадок, изобилие которых можно будет встретить на прилавках наших магазинов, и которые обязательно нужно приобрести до встречи Нового года. Если нет деревянной лошади, её вполне заменит хрустальная или фаянсовая фигура. А у кого из вас ещё нет над дверью заветных звонких колокольчиков, обязательно повесьте! Этот колокольный звон внесёт в ваш дом весёлое праздничное настроение и будет напоминать о нём весь следующий год. И обязательно повесьте подкову! Подкова – амулет счастья и изобилия в любом доме.

 

  Новогоднее меню в год Лошади

      Новогоднее меню в год Лошади                             На праздничном столе обязательно должна быть роскошная белая скатерть и белые полотняные салфетки, искусно оформленные. Стихия года –  дерево, которое сменит воду, поэтому на столе должны в изобилии присутствовать морепродукты. Вполне уместны будут рыба и кальмары, икра, салат из морской капусты и другие морские деликатесы.        Не забудьте про главное меню Лошади – овёс. Насыпьте немного зерна в маленькую розетку и поставьте на праздничный стол. Лошадь это одобрит, а стол будет выглядеть ещё вкуснее. Овёс поможет и Вам в Новом году. После бурного и обильного употребления праздничных блюд в новогодние дни, отвар из овса, приготовленный в соотношении 1:5 поможет очистить и восстановить силы вашей печени. Украшением новогодних блюд станет обильное присутствие зелени во всех её видах. Лошадь её любит.

       Из спиртных жидкостей, предпочтение следует отдать шампанскому. Этого напитка должно быть не просто много, а море. Никотин убивает лошадь, шампанское — никогда! Вспомните: гусарские времена, когда отважные воины-гусары, любили баловать шампанским своих любимых лошадей.  Согласно восточно-китайским традициям, праздничный стол необходимо накрыть за три часа до полуночи. Ну, а завершить праздничное застолье можно традиционным русским чаепитием. Чай на любой цвет и вкус Вы можете заранее также заготовить.

                    Как нарядить ёлку?

  С Новым 2014 Годом!         Мы наблюдаем приятное совпадение, когда атрибуты Нового года – года синей(зелёной) деревянной Лошади, совпадают с цветом и стихией (деревом) нашей любимой ёлки. Лошадь очень чистое, верное, и чрезвычайно стройное животное, поэтому наша ёлка, должна олицетворять эти удивительные качества.         Лучше, если ёлка будет натуральной и наполнит наш дом свежим лесным ароматом, ну, а если вы являетесь приверженцем искусственных ёлок и очень дружите с экологией, то всё равно обязательно приобретите несколько свежих зелёных ёлочных ветвей. Лошади несомненно это понравится.

        Не следует отдавать предпочтение синим и зелёным ёлочным игрушкам, наша зелёная красавица должна быть стройной и нарядной. Игрушек не должно быть очень много, основным украшением дома будет сама зелёная ёлка. Несомненно, ёлку украсят игрушки в виде лошадок, их можно изготовить самим, и обязательно подключить к поделкам своих маленьких помощников. Лошадь – трудолюбивое животное, и должным образом оценит Ваши старания. А главное, при украшении ёлки, в доме должны присутствовать веселье и задор, ведь всё это ёлка впитает в себя, а Новый год – год Деревянной Синей Лошади, пройдёт в том же духе!


                                                                 Что подарить на Новый год?

      

    Год Лошади  Подарки родным, близким и друзьям, непременный атрибут любого Нового года. Совсем необязательно дарить дорогие новогодние подарки, но отнестись к процедуре их выбора нужно вполне серьёзно.        Наилучшим подарком или приложением к подарку к Новому году для любимого или близкого человека любого возраста, будет сувенир в виде лошадки или подарок с изображением этого животного. Несравненно хорошим подарком послужит приятная мягкая игрушка в виде лошадки, которая надолго сохранит в Вашей памяти незабываемые впечатления этого праздника. Любимой женщине уместно подарить букет цветов, что дополнительно  украсит Ваш новогодний стол. Лучшими цветами в этот праздник могут быть нарциссы и фиалки, подобающего цвета.

 

                                    Что надеть в год Лошади? 

     

      Платье в год Лошади  Наступающий год – год Синей (зеленой) Лошади, поэтому в одежде должны преобладать синий, голубой, зеленый тона. Ваша одежда должна олицетворять стильность, стройность и сексуальность, особенно на это следует обратить людям родившимся в год Лошади. 

Для женщин в новогоднюю ночь актуальны мини-юбки и высокий каблук, которые подчеркнут изящество и стройность ваших ног и всей вашей фигуры. А звонко цокающий, по паркетному полу каблучок, будет эффектным комплиментом, покровительнице Новогоднего бала – Лошади.         Одежда должна быть летящей и парящей, лёгкой и свободной. Не забудьте о своей природной сексуальности и позаботьтесь об изяществе и соблазнительности вашего нижнего белья.   Новый год — год синей Лошади, ворвётся в Вашу жизнь быстро и стремительно и поэтому Вы должны быть готовы к любому приятному и нежному событию.         Если встречу Нового года, Вы проводите в большой компании или в ресторане, не следует останавливаться только на сине-зелёных цветах Вашего наряда, чтобы не омрачить свой праздник, однородностью одежды с присутствующими. Очаровательным нарядом может также послужить красивое летящее платье, чёрного или серого цвета. Для новогоднего платья, 2014 года, подбирайте мягкие, струящиеся, шерстяные или шелковые ткани, ткань должна быть натуральная. Такими тканями могут быть: шелк, атлас, лёгкий бархат. В качестве отделки не плохо будут выглядеть воланы, оборки, шлейфы, с довольно открытым декольте. Особо следует обратить внимание на свои украшения.

В эту ночь изюминкой праздника будут деревянные украшения, бусы и кулоны из дерева, а ещё лучше брошь в виде образа милой лошадки. Также непременными атрибутами новогодней бижутерии остаются драгоценные и полудрагоценные камни зелёного и синего оттенка: сапфиры, аквамарины, изумруды.         У мужчин, праздничный пиджак или смокинг украсит тщательно подобранный галстук сине-зелёного или бирюзового цвета. Шиком наряда, непременно будет галстук, украшенный изображением летящей лошади.

Что ждать в год Лошади?

           В Новом 2014 году заканчивается покровительство над миром — Змеи. По своей сути Змея – холодное, медленно ползучее животное, не принёсшее в уходящем году ничего нового нашему Миру. Год Змеи сменит год Лошади. По Китайским обычаям Синяя Деревянная Лошадь олицетворяет источник знаний и мудрости.  От Лошади, её стремительной и вольной натуры, ждать можно многого. Лошади присуща интуиция, которая уверенно ведёт её по жизни. В новом году Вы обязательно осуществите все, что было задумано ранее и не исполнено.  Конечно будут трудности, но все они преодолимы. Год будет очень удачен для новых начинаний.

        Особенно много приятных и неожиданных, событий и сюрпризов следует ожидать людям, родившимся в год Лошади.  Рождённые под знаком Лошади, проведут Новый 2014 год насыщенно и стремительно, с большим размахом. Вы должны приложить максимум сил и энергии, присущие Лошади, для достижения своих интересов и целей.         В финансовом плане, год Лошади принесет Вам экономический рост и подъём Вашего благосостояния. В мировом масштабе будет усиление развития экономики некоторых отдельных стран, однако останутся прежние резкие колебания на фондовых площадках и нестабильность цен. Продолжится борьба за рынки сбыта мировой продукции и зоны промышленного влияния. Вас ждёт вполне вероятное успешное продвижение по служебной лестнице, а также возможно открытие и успешный старт Вашего нового бизнеса. Новый 2014 год принесёт Вам много мудрых идей и решений потому, что Лошадь по китайским обычаям, является символом мудрости, разума и трудолюбия. Действовать в Новом году следует осмотрительно и продуманно, в то же время стремительно и быстро.         Людей, живущих под знаком Лошади, ждут большие перемены – возможно исполнятся Ваши заветные мечты по приобретению жилья или автомобиля, решатся проблемы в личной жизни или у Вас появится долгожданный ребёнок.

От года Лошади следует ожидать много самых неожиданных положительных эмоций и прекрасных впечатлений.  И Вас в Новом году – году Синей Деревянной Лошади, ждут незабываемые новые путешествия и приключения, следуйте зовуС годом Лошади! своего сердца и своей интуиции.

     С наступающим Новым 2014 годом —

годом Синей Деревянной Лошади!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 thoughts on “2014 год — год Лошади

  1. Очень интересная информация! Прочитав, прониклась духом Новогоднего волшебства...Особенно вдохновила фраза о том, что в наступающем году будет исполняться всё, что раньше не исполнилось! Планов много!!!Всем счастья, здоровья и удачи в наступающем году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.