Правильно пить алкоголь — это в первую очередь хорошо и правильно закусывать, больше двигаться, а также не смешивать различные спиртные напитки.
Любой праздник или знаменательное событие сопровождается обильной едой и выпивкой. Чтобы праздник не кончился потерей во времени и пространстве, а следующий день не прошел в обнимку с унитазом, нужно следовать умным рекомендациям, а именно как правильно пить алкоголь и правильно закончить застолье.
Всем известно, что этиловый спирт или по-другому, этанол, содержащийся в спиртных напитках, перерабатывается нашей печенью. Именно она, наша печень, больше всего страдает от злоупотребления алкоголем.
Как правильно пить алкоголь?
- перед застольем, где-то за час, стоит выпить рюмку спиртного, чтобы подготовить печень. И это правильно, потому что в организме есть ферменты, которые ускоряют обмен алкоголя. И выпить лучше даже не за час, а значительно раньше, за два-три часа.
- Также следует перед принятием спиртного употребить ложку масла, потому, что в жирах алкоголь растворяется лучше, чем в воде, а следовательно он не сразу попадёт в кровь, и опьянение не будет быстрым.
- Во избежание интоксикации не плохо проглотить несколько таблеток активированного угля.
- Следует также запивать водку водой или соком потому, что жидкость уменьшает вредное воздействие спирта на слизистые оболочки организма, предотвращает его обезвоживание, вызванное приемом алкоголя. Это хорошо.
- В то же время, не следует запивать сильно сладкими напитками, так как сахар конкурирует с этиловым спиртом в скорости расщепления.
Не нужно понижать градус спиртного напитка во время застолья то есть начинать с водки, а затем переключаться на вино, потому, что спирт забирает на себя большую энергию процессов обмена веществ, и вино уже не может быстро усваиваться организмом, что в конечном итоге может вызвать отравление, и ужасное утреннее похмелье.
- Также не следует смешивать разные сорта водок, что порой бывает очень сложно избежать.
- И конечно же нужно знать свою норму. У каждого человека, эта норма индивидуальна. Зависит она от физического состояния и эмоционального настроения, и конечно же принимаемой закуски. Особенно быстрое опьянение вызывает приём спирта с шампанским, потому что с газами спирт активнее всасывается в кровь.
Соблюдая эти не хитрые предосторожности, вы получите от вина только пользу.
Всем известно, что спирт в итоге расщепления, превращается в воду и углекислый газ, а чтобы этот процесс проходил быстрее и активнее, на праздник следует больше двигаться и веселиться, организм при этом вырабатывает больше энергии, а значит процессы расщепления в организме проходят качественнее и быстрее.
И ради шутки, все таки, как правильно закончить застолье, чтобы не обидеть хозяев и соблюсти традиции. Русская мудрость гласит, что прощальные стопки следует пить в такой последовательности:
Застольная — в знак уважения остающимся. Подъемная — при выходе из-за стола.
На ход ноги — движение от стола.
Запорожская — при переходе через порог.
Придворная — при выходе во двор.
На посошок — ставили рюмку на посох. Если гость разливал вино, то его оставляли ночевать.
Стременная — когда гость ставил ногу в стремя.
Седельная — то, что поднялся в седло.
Приворотная перед воротами.
И заворотная — за то, что все-таки сумел выехать.