Отпуск в Крыму

 

ОТПУСК  В  КРЫМУ

 

Планируя свое путешествие в Крым, следует заранее побеспокоиться о  билетах на самолёт, потому что сегодня это самый доступный вид транспорта до полуострова.

aeroport-simferopol
Аэропорт Симферополь. Фото

Билеты до аэропорта Симферополь можно купить за несколько месяцев до поездки, выбрав самые дешевые и надёжные рейсы.
В Крыму огромное множество мест, где можно приятно отдохнуть, порадоваться красотам природы, поплескаться в тёплом море и конечно же ознакомиться с памятниками древней истории и культуры.
Поэтому следует изучить более полнее информацию о Крымском полуострове, а её достаточно в нашем интернете, и выбрать место для отдыха по душе.
Если ехать без путёвки, то нужно заранее забронировать жильё, где вы собираетесь остановиться. Эта процедура также доступна в интернете онлайн. В Крым люди едут не только полюбоваться его красотами, окунуться в море и пропитаться чудодейственными солнечными лучами, но и посетить памятные места Крымского полуострова: здесь обилие исторических и культурных — древних и современных памятников.
Сегодня самый недорогой выбор жилья для отдыха в республике Крым предлагает частный сектор, за вполне приемлемую цену.

Собираясь с семьёй в Крым, мы выбрали два места для отдыха. Первую часть отпуска провели в Кацивели. Кацивели - посёлок городского типа на Южном берегу Крыма  городского округ Ялта. Согласно древнегреческим и римским письменным источникам, в период с IV до н. э. по I н. э. территория южного Крыма была заселена таврами.

radioteleskop
Отдых в Кацивели. Фото

В окрестностях посёлка обнаружены захоронения тавров. Доехать до Кацивели можно, из Севастополя, или из Ялты, на обычном автобусе, по Южнобережному шоссе, что само по себе доставляет большое удовольствие возможностью полюбоваться замечательными видами южного побережья. До Ялты из аэропорта города Симферополь также ходит рейсовый автобус, время в пути составляет около трёх часов.

gora-koshka
Гора Кошка. Фото

Достопримечательностью Кацивели является гора Кошка, которая хорошо просматривается с пляжа. В Кацивели очень чистые уютные  и немноголюдные пляжи. Мы отдыхали на галечниковом пляже. Вход с пляжа и уклон дна очень равномерный и пологий. Здесь чистенькие, окатанные волнами камешки, и прозрачная вода, через которую можно разглядеть донную растительность и стайки мелких рыбёшек. Рядом с пляжем расположен громадный радиотелескоп Крымской обсерватории, диаметр его составляет 22 метра. Сооружение на вид грандиозное. Не далеко в 350 метрах от нашего места расположен замечательный аквапарк «Голубой залив» с морской водой, где можно прекрасно отдохнуть.

akvapark-goluboj-zaliv
Аквапарк Голубой залив. Фото

В аквапарке очень много аттракционов и для детей, и для взрослых. Есть бары, и многочисленные кафе, голодными никто не остаётся.  

На пляжи Кацивели приезжают отдыхать люди и из Ялты, по времени, путь составляет 30-40 минут. Здесь же можно снять жилье даже по приезду, хотя обойтись оно может уже дороже. Частный коттедж, который мы снимали, расположен в 250 метрах от пляжа на склоне холма. А бронировали своё жильё за два месяца вперёд.

Вторую неделю отпуска мы провели в посёлке Заозёрном недалеко от Евпатории.

zaozyornoe-gorodskoj-plyazh
Заозёрное. Городской пляж. Фото

Заозерное — небольшой курортный городок, расположенный на юго-западе Евпатории. Жильё забронировали заранее по интернету в частном коттедже. Хотя жилье для отдыха в Заозерном  можно снять и по приезду.  И выбрать на свой вкус.  Питаться можно у хозяина жилья, а можно готовить самим, условия и оборудование для этого предоставляются по вашему желанию.   Цена предоставляемых услуг ниже чем в Кацивели и во многом зависит от удалённости от моря. Мы расположились в 400 метрах от моря и прогулки ранним утром, когда солнце ещё не такое жаркое, представляли несравненное удовольствие и взрослым, и детям. В Заозёрном бесконечно длинный песчаный пляж, который на большем протяжении пустынный.

plyazh-v-zaozyornom
Пляж в Заозёрном. Крым. Фото

Поэтому здесь всегда можно найти укромный уголок для тихого спокойного отдыха. Море мелководное и отдыхать с детьми очень безопасно.

 Доехать до Евпатории, расположенной в 8 километрах от поселка, вы можете на автобусе или маршрутном такси, которые ходят каждые 10 минут.

Поселок Заозерное имеет богатую историю.  
Интересны раскопки древнегреческого города,   свидетельствующие о том, что он возник еще в IV веке до нашей эры.  По сей день сохранились стены высотой в 4 метра, возведенные еще во II веке до нашей эры.
Раскопки на этой территории рассказывают много интересного о вековой истории местности. Здесь были найдены амфоры, светильники ручной работы, керамические и бронзовые статуэтки, которые можно увидеть в музее.
Начиная с 1861 года, поселок Заозерное начал новое существование, основой которому послужило строительство маяка.  Начиная с 1998 года, Заозерное носит   статус курорта. Сегодня здесь проживают около 4000 человек.

otdyh-v-krymu
Отпуск в Крыму. Фото

В Заозёрном достаточно теплый, мягкий, умеренный климат. Жара переносится легко, потому что благодаря степному рельефу морской воздух ощущается повсюду.   Август самый благоприятный период года для отдыха в Заозёрном.

Цены на продукты в Крыму разнятся, как и во всей России. Несмотря на, то что Крым — край плодородный и тёплый, цены на овощи и фрукты высокие и совсем не ниже наших сибирских рыночных цен.
Ну а главное для нас в Крыму – это тёплое солнце, морской воздух и вода, и конечно же богатая история этого замечательного уголка нашей планеты – нашего Крыма. Затем мы сюда и стремимся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.