Никотин — яд !

 

 

НИКОТИН — ЯД !

 

Никотин яд
                      Никотин-яд! 

Никотин — яд, медленно разрушающий человеческий организм, и это известно каждому.
Бросить курить — дело каждого здравомыслящего человека!
Известно, что курильщики  получают удовольствие от процесса курения, именно благодаря содержанию в табаке, никотина — яда, смертельно вредного для организма.
Многие считают, что выкуренная сигарета оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Некоторым людям процесс курения стимулирует воображение: что он отдыхает во время курения. что после этого повышается его работоспособность.
На самом деле, это далеко не так. И потому, каждый второй заядлый курильщик мечтает бросить курить.

Так, что же представляет собой никотин?

Описание никотина

  • Никотин - это яд,  алкалоид, летучая бесцветная жидкость с характерным запахом.
  • На воздухе никотин окрашивается в коричневый цвет. Он хорошо растворим в воде и в органических растворах.
  • Никотин — один из самых ядовитых алкалоидов: несколько капель его (100-200 мг — столько его содержится в 200 граммах табака), при введении в организм человека, могут вызвать смерть.
  • Никотин быстро всасывается, но так же и быстро выводится из организма, оставляя там неизгладимые последствия. Однако при многократном поглощении дыма, никотин вызывает привыкание, пристрастие и хроническое отравление организма.
  • Никотин — это основная составляющая табака. Если его принять в чистом виде, то он действует как яд. Недаром в народе говорят, что один миллиграмм никотина убивает лошадь.
  • Человеческий же организм, никотин убивает постепенно.

Бросить курить !
                 Бросить курить. Фото

Вред никотина

Сегодня  табакокурение  является  одной  из главных причин  низкой  продолжительности  жизни  человечества. Установлено,  что  из-за  чрезмерного  употребления  табака,  ежегодно  на  планете  умирает  до  пяти  миллионов  жителей,  а  срок  жизни  курящих  людей  по  сравнению  с  некурящими,  ниже  на  10-15  лет.

В  результате  токсичных  и  канцерогенных  свойств  табачного  дыма,  у  курильщиков развивается  туберкулёз  и  рак  лёгких.  Табачный  дым  негативно  воздействует  на  сосуды,  и  провоцирует развитие болезней  сердца.  

И  внешне  заядлые  курильщики  отличаются  от  некурящих людей,  быстрым  старением  кожи  лица,  желтизной  зубов  и  пальцев  рук,  а  также  резким  неприятным  запахом  изо  рта.  У  мужчин  со  временем  снижается  потенция  и  половое  влечение.
Вред никотина получают не только курильщики, но и окружающие его люди.

Как происходит отравление никотином?  

Курение — это своеобразный процесс «сухой перегонки». Сухое вещество — табак, превращается в пар, а образующееся тепло разрушает часть никотина, находящегося в табаке.  30% никотина вместе с паром поднимается в воздух, а часть его оседает на ближней ко рту части сигареты и в фильтре. И лишь десятая часть никотина попадает в организм человека.

Однако и этой дозы никотина достаточно для отравления организма. Чем ближе расстояние от горячего кончика сигареты до рта, тем больше никотина попадает в организм. Установлено, что чем короче и толще сигареты и сигары, тем они крепче и тем более  ядовиты.

Из 10% никотина, оказавшегося во рту, в кровь попадает ещё меньше. Но если вдыхать табачный дым, то количество никотина в организме значительно возрастает.

При курении табака никотин возгоняется, проникает с дымом в дыхательные пути и, всасываясь, действует на ганглии(узлы) вегетативной нервной системы. 

Никотин — яд,  образующийся  при  сгорании  табака,  попадает  со  слюной  в  органы  пищеварения,  вызывая  необратимые  заболевания  желудка,  поджелудочной  железы,  пищевода,  способствует  возникновению  гастрита  и  развитию  онкологии  этих  органов.
Действие никотина двухфазное:

  • в малых дозах — возбуждающее;
  • в больших — угнетающее и ведущее к параличу нервной системы, остановке дыхания, прекращению сердечной деятельности.

Отравление никотином симптомы:

симптомами при отравлении никотином могут быть:  

  • обильное выделение слюны;
  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • расстройство слуха;
  • зрения;
  • судороги;

Отравление никотином, помощь:  это срочное оказание необходимой медицинской помощи. В первую очередь помощь при отравлении никотином, должна быть направлена на поддержание дыхания, так как смерть наступает от паралича дыхательного центра.
И если такое с вами уже случалось, нужно срочно бросить курить!

Польза никотина: 

  • Никотин употребляется в качестве инсектицида при борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур, в виде 40% водного раствора сульфата никотина, а также в виде водной вытяжки табака.
  • В промышленности путём окисления никотина, получаемого из табака, производят никотиновую кислоту. Именно в производстве никотиновой кислоты — основная польза никотина.
    Быстро бросить курить !
    Быстро бросить курить !
  • Для человека суточная доза никотиновой кислоты — около 20 мг. Недостаточность никотиновой кислоты приводит к развитию пеллагры. Поэтому никотиновую кислоту применяют как средство лечения пеллагры, а также при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, спазмах сосудов, атеросклерозе и др.

Никотин это яд, а яд это смерть.
И чтобы избавиться от вредоносного влияния никотина нужно всего лишь срочно быстро бросить курить.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.