Омлет – любимое утреннее блюдо многих россиян. А одним из лучших рецептов для приготовления этого вкусного, необычайно воздушного омлета, будет следующий:
4 яйца;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
⅔ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки чёрного перца;
1 чайная ложка сушёного лука;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
⅔ стакана тёртого сыра;
2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление омлета производится в следующем порядке:
Взбить в подходящей посуде яйца и добавить к ним соль и перец.
Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.
Теперь нужно добавить к муке сухие ингредиенты и перемешать. Здесь можно использовать сухой лук, сухой чеснок, любые другие сухие травки и овощи, можно добавить немного муската и паприки. Для избежания образования комочков, сухие ингредиенты сперва взбейте с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко. Если не хотите включать в состав муку, то молоко следует брать из расчёта: на каждое яйцо добавлять пол скорлупы молока.
Полученное тесто будет напоминать блинное. А приготовить омлет лучше в духовке, которую предварительно следует разогреть до температуры 220 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. Затем вылейте омлетную смесь в разогретую форму и посыпьте всё сыром.
Запекайте омлет в духовке в течении 23 минут. После того, как омлет начнёт темнеть, во избежание пригорания, сверху накройте его фольгой.
Приготовленный омлет посыпьте зелёным луком.