Омлет

 

 

   

Омлет
Омлет

Омлет – любимое  утреннее блюдо многих россиян. А одним из лучших рецептов для приготовления этого вкусного, необычайно воздушного омлета, будет следующий:

4 яйца;

1 стакан молока;

1 стакан муки;

⅔ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки чёрного перца;

1 чайная ложка сушёного лука;

½ чайной ложки сушёного чеснока;

⅔ стакана тёртого сыра;

2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление омлета производится в следующем порядке:

Взбить в подходящей посуде яйца и добавить к ним соль и перец.

Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.

Теперь нужно добавить к муке сухие ингредиенты и перемешать. Здесь можно использовать сухой лук, сухой чеснок, любые другие сухие травки и овощи, можно добавить немного муската и паприки. Для избежания образования комочков, сухие ингредиенты сперва взбейте с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко. Если не хотите включать в состав муку, то молоко следует брать из расчёта: на каждое яйцо добавлять пол скорлупы молока.

Полученное тесто будет напоминать блинное. А приготовить омлет лучше в духовке, которую предварительно следует разогреть до температуры 220 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. Затем вылейте омлетную смесь в разогретую форму и посыпьте всё сыром.

Запекайте омлет в духовке в течении 23 минут. После того, как омлет начнёт темнеть, во избежание  пригорания, сверху накройте его фольгой.

Приготовленный омлет посыпьте зелёным луком. 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.