Лучшие пироги и торты

          

Лимонный пирог (Мексика)
Лимонный пирог (Мексика)

 Лимонный пирог (Мексика)

1 банка концентрированного молока
1 банка сгущенного молока
1   лимон крупный
500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
Смешиваем банки с молоком   в чашке.
Выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально.
Берём форму, кладем на дно фольгу, на неё слой печенья, сверху — хороший слой крема, чередуем печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
Убираем в прохладное место на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом.

             

Клубничный пирог (Германия)
Клубничный пирог (Германия)

 Клубничный пирог (Германия)

1 л кипяченого теплого молока
4 яйца
1 кг муки
200 г   или сливочного масла
1 стакан сахара
соль
1 упаковка сухих дрожжей
растительное масло
500 г клубники
взбитые сливки
желирующий порошок
Запекаем (можно купить в магазине) бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла.  
Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
15 минут крем густеет  и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.

               

 Яблочный пирог(Испания)
Яблочный пирог(Испания)

 Яблочный пирог (Испания)

 8–10 мучных лепешек (тортильи)
5 яблок
½ стакана воды
¼ стакана кукурузного крахмала
½ стакана сахара
½ ч. л. корицы
1 ст. л. лимонного сока
В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.
Яблоки чистим и нарезаем на   кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Остужаем.
Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем   и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареные тортильи в смеси сахара и корицы — и яблочный десерт можно подавать на гостям! По желанию можно полить  карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.

               

Французский шелковый торт(Австралия)
Французский шелковый торт(Австралия)

Французский шелковый торт (Австралия)

15 шт.   шоколадного печенья
5 ст. л. растопленного сливочного масла
1,5 стакана сливок
200 г шоколада
1 стакан сливок
½ ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. сахара
шоколадная стружка
Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в прохладное место до затвердения.
Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холод минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.
Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холод на 30 минут. После взбиваем.
Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в прохладное место на час. Украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.

                     

 Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт

 Бостонский кремовый торт

125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
30 г крахмала
100 г сахара
500 мл молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
200 г темного шоколада
50 г сливок
Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.
Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.
Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.
Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.
Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.
Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.
Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!

                 

 Пастуший пирог (Великобритания)
Пастуший пирог (Великобритания)

 Пастуший пирог (Великобритания)

1 большой лук
2,5 ст. л. сливочного масла
700 г картофеля
2 морковки
1 ч. л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока
0,5 ст. л. муки
300 мл мясного бульона
500 г фарша из баранины
1,5 ч. л. куркумы
зеленый горошек
100 г сыра пармезан
1 яйцо
Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.
Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.
В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.
Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.
Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.

                        

 Пирог с цукини и козьим сыром(Франция)
Пирог с цукини и козьим сыром(Франция)

 Пирог с цукини и козьим сыром (Франция)

 250 г готового песочного теста
2 кг цукини
120 г свежего козьего сыра
2 лука среднего размера
100 г рассыпчатого жирного творога
4–5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
10 помидоров черри
1 пучок укропа
2 яйца
Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем  15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.
Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.
Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!

                 

 Клубничный торт  (Бразилия)

 500 г клубники
400 мл клубничной творожной массы
500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
взбитые сливки
Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики — будет много маленьких порций.
Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог.
Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта.
Помещаем продукт в прохладное место для пропитки.
Все готово приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.