Чай прессованный

Чай прессованный

 

 

Чай кирпичный
Чай кирпичный

        Прессованный чай выпускают чёрный и зелёный.

Прессованный чай формируют как правило из отходов чайного листа.
По виду использованных отходов для приготовления прессованного чая  и  вида формы прессования, различают:

  • чай кирпичный;
  • чай плиточный;
  • чай таблетированный; 

Кирпичный чай изготавливают из грубого сырья с добавлением чайной пыли, что  придаёт чаю более плотный состав.
Кирпичный чай имеет шероховатую волокнисто-зернистую поверхность. Ранее кирпичный чай выпускали блоками 0.5-2.5 кг.

Плиточный и таблетированный чай изготавливают из чайной пыли и мелкой чайной крошки от отсевов.
Плитки выпускают весом 125-250 г.
Брикеты плиточного чая имеют гладкую плотную поверхность.

chp2
Чай в таблетках

Чай в таблетках выпускают небольшими брикетами разными по весу, для приготовления одной-двух порций напитка.
По вкусовым качествам и по цвету при заваривании, прессованный чай немного уступает рассыпному чаю, но также имеет неповторимый запах и аромат. 

 

Анекдот
-Примите  меня  на  работу!   -А  что  Вы  умеете   делать?    -Ничего.      -Отлично!   Не  придётся  возиться  с  переквалификацией.
Анекдот

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.